Точка возврата

Бидхан Бондепадхай
                В триста вёрст выплетая тесьму,
                Меж сердец колея легла
                Там, где ангелу моему
                Гамаюн завещал крыла.
                http://www.stihi.ru/2011/12/03/4791               

Меж нами триста вёрст. Не даришь взглядом,
Звезда моя, безмолвствуют уста...
Двунадесятью рек легла преграда,
И нет к тебе ни брода, ни моста.

О, приезжай! Любезными речами,
Сердешный друг, из уст своих вскорми -
И в старый дом с бессонными ночами
Вернётся, что в любви есть меж людьми.