Только сон

Дмитрий Овинов
Свет луны освещает дорогу
Там мой тупик, мне осталось немного…

Скованны ноги, стальными цепями
Не дают разбежаться мне.
Я не знаю, куда приду я в итоге,
Слабо видно тропу во мгле…
Я иду что есть сил, пробираясь сквозь ветви
Темных сырых деревьев,
Где-то вверху слышен крик птиц
И взмахи их сильных крыльев.
И дышится плохо:  ветер в лицо.
Он нагоняет тучи и дождь.
Только сон мне поможет забыть как однажды
Поддался на горькую лож…
Только сон…

Но если я усну
В ряд ли, когда-то проснусь!
Навсегда в этом страшном лесу…
И от сюда уже не вернусь!

Страх, сильный страх и холод
Вокруг тишина – в голове шум и грохот

Стараюсь понять, но уже не могу, ошибку,
Которую я допустил,
Когда поддался на верный обман, и яду
Сам же ворота открыл.
(и нет, и нет, и нет, и нет)
И нет мне прощенья…
Теперь я застрял на этом пути.
Душа горит и тело в мученьях,
И солнце теперь не сможет взойти!
Огонь, что развел, будут долго стараться
Тушить небеса и дожди.
Только сон мне поможет в конец прекратить
Все эти мученья мои…

Но если я усну
В ряд ли, когда-то проснусь!
Навсегда в этом страшном лесу…
И от сюда уже не вернусь!