Война

Доктор Чехова
Всегда внезапная война -
Проклятье рода ты людского
И не спастись ведь от тебя,
Когда пылаешь где-то снова

Всегда голодная война,
Как жадно пасть ты раскрываешь,
Деревни, села пожираешь
И разрушаешь города

Всегда жестокая война,
Вовек ты жалости не знала
И убивала, убивала
Всех тех, кто против был тебя

Ты реки крови проливала,
Песком ты кости зарывала,
И все вокруг тебя стонало.
Была багряная земля…