***

Снежный Рыцарь
А дождь идёт... и жемчуг и опал роняет в реки, в землю, в глубину... полуночной росы бесценный дар пролив беспечно в сонную траву. Июля тьма, её сильнее нет... и кровь течёт быстрее и быстрей, и прошлое за несколько монет распродано - ни бликов, ни теней... Полутона, наброски, имена... А дождь идёт, не помня ничего - июля упоительная тьма, но и во тьме смотрю в твоё лицо - мне нравится не спрашивать, не знать... ни имени, ни тайны, ни мечты... Июля расточительная страсть - весь мир окутать в запахи твои...

И бьётся лунный луч на серебре... оконной рамы, полночи, дождя... Благословенье летнее в росе - есть ты на свете, значит есть и я.