Запоминаю

Мила Каминская
                Запоминаю
      
        Я знаю нужно многое запомнить
И душу этим  знанием наполнить,
Собрать багаж бесценный в дальнюю дорогу,
А не пустым сосудом отправляться к Богу.

Запоминаю утренние зори,
И легкий бриз, струящийся над морем,
И раннюю тропинку между сосен,
И лист осины, обагривший осень.

Я буду помнить долгий вечер зимний
И повторять одно родное имя,
Я горечь всех потерь запоминаю,
И этим знаньем душу наполняю.

Я наполняю душу зноем лета,
Ахматовским широким, желтым светом
И нежною апрельскою прохладой,
Я знаю, это все запомнить надо.

А, уходя, не стану помнить злобы
И ненависти, длящейся до гроба,
Всего, что душу тьмою наполняет
Я абсолютно не запоминаю.