Гурман и креветка

Мила Каминская
         Гурман и креветка.

Креветочьи глаза на блюде, среди останков рыбьих
И клешней лангуста, тревожат чувства и воображенье будят:
Там в глубине морской без них так пусто.

Там колыханье водорослей длинных
В безмолвье не прошелестит над ними
И еж морской там от тоски свихнется -
К нему креветка больше не вернется.

Последний взгляд ее в юдоли ресторанной
Не тронет захмелевшего гурмана, сочувствием не потревожит душу -
На то он и гурман, чтоб вкусно кушать.