Дарьяльское ущелье

Мила Каминская
           Дарьяльское ущелье.

В чашу ущелья, огненной лавой, вылит закат,
В узких  расщелинах синие зыбкие тени лежат.
Темною лентою, старая, вьется тропинка меж скал -
Может быть, Демон с Царицей Тамарой здесь пролетал,

Огненным взором печальным ей душу сковал,
Видел все это случайно бессонный Дарьял:
В дреме рассветной взметнувшийся крыльев размах
И, ускользающей тени волну на камнях.