Афродита

Леонид Глаголев
  Мне не верится - ты не исчезла,
Просто спряталась в пене морской...
Над солёной пугающей бездной
Я искал этот образ весной.
Море билось о древние скалы,
Пеной шла к побережью волна...
  Скольких ты, Афродита, ласкала
И любила, сводила с ума?
За тебя дрались боги с царями -
Главным призом и счастьем в крови
Над народами и временами
Реял стяг красоты и любви!
  Иногда мне приснится, как в пене
В бледном мраморе тает твой лик...
  Преклоняю с восторгом колени,
Отнимается дерзкий язык!
           Слишком поздно -
                скрывается образ!
Сон прошёл под аккорд шумных волн!
На руках недоверчивый компас
Вверит утренний свой произвол,
Лодку море, как люльку, качает...
  Вёсла в руки!
               Сегодня мечта
Ненадолго меня провожает,
Будет ночь, снова встанет звезда,
Снова лодка направится в берег,
Снова выплеснет пену волна...
  Афродита, надеюсь и верю:
Возродишься из пены и сна!
Ты появишься, ты не исчезла,
Просто спряталась в пене морской...

  Как бездонна солёная бездна!
Как прекрасен твой образ святой!

                15 июня 2012 г.,
                Кипр