Бес-Сердечная...

Лл Чернышёва
От лукавства бегу, чью - то лесть не приму
и  характером вся поперечная,
И играть не позволю с собой никому,
эх, натура моя - бессердечная...

Только Бесу во мне, что сидит и живет,
разрешаю собою командовать!
Только он мне и "сдачу", и руку даёт,
и утешить спешит и порадовать.

Так и тянем  вдвоём через  все "не могу",
он буксиром, а я за ним лодочкой,
Если лихо придёт (не желаю врагу),
он мне пряником, я ж ему плёточкой.

И обиду до слёз отправляю... к нему:
- Да и...!
(выдох, цензура извечная!)
Вот досталась же мне,
но  другой не смогу!

Поперечная, Бес (и) Сердечная!)