Механикум

Сергей Федосов
Тысячи кузниц, заводов и фабрик
На сотнях Омниссии верных миров
Во имя машинного бога ковали
Оружье, что в прах сокрушает врагов.
Рыцари древнего сильного Марса,
Титаны, адепты, скитарии - все!
В верности клялись главе государства,
Что снова возникло на Древней Земле.

Разбиты печати, открыта гробница,
И волю обрёл разрушительный код.
О, что ты наделал, создавший темницу,
Зачем же, зачем этот тёмный оплот?
Моравец!

Власти желает отступник, предатель,
И с ним договор заключает Примарх.
Древнее зло выпускает искатель,
И Марс погружается в тьму на века.
В прах сокрушён, уничтожен навеки,
Уже никогда не поднимется вновь,
Множество знаний в миг кануло в Лету
И красным планета окрасилась вновь.

Разбиты печати, открыта гробница,
И волю обрёл разрушительный код.
О, что ты наделал, создавший темницу,
Зачем же, зачем этот тёмный оплот?
Моравец!

Пламенем бойни объята планета,
Механикум рухнул, ушёл навсегда.
Верные долгу погибли адепты,
Империя сделала шаг в никуда.

Разбиты печати, открыта гробница,
И волю обрёл разрушительный код.
О, что ты наделал, создавший темницу,
Зачем же, зачем этот тёмный оплот?
Моравец!