я в России жил!

Леонид Глаголев
  Задумчива моя Россия!
Я помню твой далёкий облик,
Твои закаты золотые,
Твоих степей раздольных волю,
Туманов утренних прохладу,
Воскресный звон над деревнями...
Зовёшь к себе...
                Зачем?
                Не надо!
Я помню всё, что было с нами!
  Откуда, из каких поверий,
Вошёл в меня твой образ чистый?
Мелькнула праздником неделя,
И вот уже тоска повисла
Над безутешной головою...
Не будет без тебя покоя!
А если где-нибудь в дороге
Найду последнюю минуту -
Тебе одной мои тревоги,
Тебе доверю,
               не кому-то!
И если б кто меня спросил:
"Что в этой жизни получил? -
      Отвечу:
             Я в России жил!"

                17 июня 2012 г.,
                Кипр