Ангелы октября

Алексей Клакоцкий 23
Небо с отливом бежевым,
дождь золотой октябрьский.
На деревах развешены
пёрышки крыльев ангельских.

Мне невзначай подумалось:
в путь выходить – не поздно ли?
Бледная даль закуталась
в шарфик листвы берёзовой.

Всё по полям промоченным,
всё без идеи в черепе…
Чёрные птицы корчатся
на одиноком дереве.

Час – до лесного шёпота,
три – до тепла домашнего.
Катится сердце покатом
в будущее из вчерашнего.

И открываем двери мы,
я – и октябрь навстречу мне:
оба покрыты перьями
ангельско-человечьими.

2010 г