Рябина

Надежда Дедяева
Песня

За окном рябина покраснела
От стыда за нагий стан –
Осень вихрем налетела,
Сняв багряный сарафан.

Унесла с листвою паутинку,
А печаль швырнула на порог.
Обниму я стройную рябинку,
Чтобы стан девичий не продрог.

Не горюй, подружка дорогая,
Не стыдись прозрачности ветвей.
Ты ещё прекраснее нагая,
В кружевах коралловых кистей.