Деревенская гармонь

Александр Анфилатов
               

               


Будто выстрелив с балкона,
Улыбаясь и  смеясь
В городском микрорайоне
Вдруг гармошка залилась!

                И с какой-то нежной грустью
                И задорной простотой
                Отозвался песне русской
                Снизу голос молодой!

Уж не знаю, в гости, что –ли
К нам приехала гармонь.
Только русское раздолье
Переполнило балкон!

                И мы поняли, по лугу
                В деревенский хоровод
                Голосистую подругу
                Та гармошка уведет!

               

                1965 год.