Разведчик

Тайшанти
Кругами алыми в глазах искрятся
События минувших дней,
Мелькают лица вспышками огней
Подобно играм солнечного глянца,
Подобно бликам придорожных фонарей,
ВСЁ в памяти моей,
И детских щёк румянец рдяный,
И заклейменные отвагой снегири,
И лики адские людской войны...

Пойду-ка лучше окольными путями
Сквозь ивы старые,
Да через ветхие мосты,
Я буду пробираться тихими ночами,
Минуя пограничные посты,
Неслышной поступью,
За ветром, в горные хребты,
Тибетских Гималаев!!!

апрель 2009