Сруб не сгорел...

Александр Старатель
                памяти сожженных за св. старую веру (в 17-18в)
               
                «Диоклетианово священство
                нероновы костры возжигает
                Из плотий христианских,
                Для освящения тьмы кремлевския»

                (изречение 17 века).

           "Апостасия,эссе"-Слово об отступлении и о двуперстии Христовом
            (http://www.stihi.ru/2015/03/22/12223

         
           "Говорите истину друг другу",-http://www.stihi.ru/2014/05/14/3380,
            ("В церкви темень у креста...")




Нововерам. 


Сруб не сгорел, он все еще горит,               
Боль не стихает; время рану солит               
И в пепел превращенный  вами скит   
По-прежнему за души ваши молит!               

И тень ушедших костровых времен               
Уже встает на белых ваших стенах,               
И зрится сердцем средь хоругвей и знамен               
И копотью ложится  в ваших генах…               

А дети ваши непришедшие домой?               
А ваши выгоревшие  квартиры?               
А войны, революции, каких набатов бой,               
Какое ухищрение лиры               

Потребно вам чтоб вспомнить старину?
Святую неизменную основу,-
Ту силу, что создав страну
На всякий день дает надежду нову?

Ту правду, что во все века права,
Себя не подменяет на иную,
Наследникам разврата веры, вам
Не уценить.Надеетеся вскую*?

Но все попытки ваши-пытки,               
Конец стараний ваших-тлен,
И страшен дух  вероучительных подмен
Сынов беспамятных, но очень прытких! 

И средь двуперстников есть отступившие от Христа
Они проповедуют в столичных храмах
Их  уста-гроб отверст, ими предана Высота
И творится Боготступления  драма.


"О Суде Божьем над Домом Божьим. Апостасия...2",-
http://www.stihi.ru/2013/09/16/1474
               


-------------------------      

*вскую - зачем.


15 дек 2008 г.
На свщмч. и исп. Аввакума.
сожженного на костре
за верность древлеправославию