СОН

Василий Базилевич
Известно всем: летать я "завязал",
А сон тревожный почему то снится:
Лечу я в СМУ*), мотор вдруг отказал,
Все, бросив, стал я истово молиться.

Приборов стрелки как сошли с ума,
Вспять разошлись, а высота все тает.
И вдруг – удар, огонь и … тишина.
Очнулся – Петр святой меня встречает.

И говорит, качая головой:
– Бог завещал тебе трудиться.
Ты ж поступил не как герой –
Нашел же время, чтоб молиться!

Запомни навсегда, что я тебе сказал:
С грехом ты умер, нет тебе прощенья.
Коль Богом в руки дан тебе штурвал –
Крути, что выйдет – Господа решенье.

Когда же ото сна я отошел,
Подумал: надо же присниться!
Умылся и к заутрене пошел,
Свечу поставить, в храме помолиться.
________________________________
*)  СМУ – сложные  метеорологические  условия.