Русь

Соня Ланге
Однажды с благостью небесной
Вселенский гость явился мне,
Во взгляде вечном незабвенном
Предстал защитой в страшной мгле.

Мой путь впреди сухих колосьев,
Берез и лип листвы живой.
Сказал "Иди", сказал "Не бойся"
"Вперед иди и встав не стой"!

На берегах речного моря
Шумел прибой прозрачных волн,
Как в бесконечном русском поле
ГолОс родных любимый звон,

Что ветер нес шумя, играя
Лишь в церкви песнь звонарь начАл.
Ах, Русь моя, мне столь родная,
Благословленная мечта!