кудрявое

Гусев Никита
я складываюсь в узор, исправляю нелепые буквы на речном песке.
я закрываю глаза и наношу бальзам твоей души.
я насыпан, как золото в магическом черепке.
я тот самый в ночи, кто нам шепчет дыши-дыши

я неловкий формат в неудобное позднее время,
из бисерин мелких составлен в большое панно
всё одно, как давно неизвестное племя,
я исчезну, конечно, если впору вдруг станут доселе короткие Но

я исчезну, конечно, когда поослабят узду и отправят гулять восвояси,
всё безудержно черпать неровными слепками рук
я исчезну, конечно, когда на моей человеческой рясе
вмиг сомкнутся полы и начертят мне замкнутый круг

пусть сомненья развеют большие глотки мирозданья
лишь они открывают какую-то сладкую муть,
будто мы уникальные в мире созданья
и не нам предстоит умереть. умереть, не уснуть

будто мы обладаем чертой никому неизвестной,
открываем ворота и делаем... нет, нет не шаг, а кивок
говорим так божественно, правильно, к месту,
а по сути читаем оставленный здесь эпилог.
                17.06.2012