Чемпионатно-европное. Группы

Алан
Группа "A"

1. Чехия - 6 очков
2. Греция - 4 очка
3. Россия - 4 очка
4. Польша - 2 очка

Эпиграф:
- О футболистах до лучших дней. (В.Высоцкий)


Ну, что я вам скажу за группу "A"?
Есть в спорте очень много разных видов:
Хоккей, рыбалка, мотобол, коррида,
Коньки и лыжи - тоже вариант.

Ещё есть гребля, бокс и волейбол,
Короче, очень много видов спорта.
Но мы горды. Отважны. И упёрты.
И до сих пор ведёмся на слабо.

Ну, что сказать, проснувшись поутру,
И протрезвев, и жахнув, и заплакав:
Четвертьфинал без русских и поляков -
Как Davis-Cup без Конго и Перу.


Группа "B"

1. Германия - 9 очков
2. Португалия - 6 очков
3. Дания - 3 очка
4. Голландия - 0 очков


Эпиграф из Хармса:
I
Роббен: Я Роббен!
Рональдо: А по-моему, ты говно!
(Роббен стоит несколько минут, потрясённый этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят.)
II
Ван Боммель: Раньше я был героем, а теперь – просто зять ван Марвейка.
Гомес: А по-моему, ты говно!
(Ван Боммель, тяжело дыша, так и осел. Его неожиданно выносят.)
III
Ван Марвейк: Я тренер!
Ольсен: А по-моему, ты говно!
(Ван Марвейк не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.)


Ну, что я вам скажу за группу "B",
Где португальцы, немцы и датчане
Голландии по шее настучали,
Попрыгав по раскатанной губе.

Вот Дании могло и повезти,..
Когда бы на ребро упали руны.
Датчане жгли, как инквизитор - Бруно,
И чуть не обыграли бундестим.

Но с немцами классический расклад -
Их все, походу, чуть не обыграли.
Надеюсь, хоть они в четвертьфинале
За гейлих эрде Русслянд отомстят.


Группа "C"

1. Испания - 7 очков
2. Италия - 5 очков
3. Хорватия - 4 очка
4. Ирландия - 0 очков


Эпиграфы:

- Так мы не поняли, вам шашечки или ехать? (организаторы - судье перед матчем Испания-Хорватия)

- Вся Италия радовалась. И только злобно матерился Балотелли, поставивший на 2:2 в параллельном матче...


Ну, что я вам скажу за группу "C"?
Иньесты гений, Наваса злодейство,
Терпимое (к Испании) судейство.
Особенно с Хорватией, в конце.

Италии с Кришито повезло -
Что не Пирло их сборную покинул.
Ирландия, что с Кином, что без Кина,
Играла где-то в силу пол-Пирло.

Но как же надоела, боже мой,
Игры испанской сахарная вата.
Рад за Буффона, очень жаль хорватов.
Ирландия - по пиву и домой.


Группа "D"

1. Англия - 7 очков
2. Франция - 4 очка
3. Украина - 3 очка
4. Швеция - 3 очка


Эпиграфы:

- Що ж вонi роблять ("Несчастный случай")

- Мартышка к старости слаба глазами стала, но от людей она слыхала, что это зло ещё не столь большой руки - ходи, да поднимай флажки (почти И.А.Крылов)


Ну, что я вам скажу за группу "D"?
Пожалуй, группа "A" была похуже....
И Ларссон был не тот, который нужен,
И Руни на скамейке просидел.

Трагически отметились хохлы,
Ведомые Шевченко (не Тарасом),
Убитые судьёю - негодяем,
Ах, да, не забивавшие голы.

Ещё момент, который умилил:
Как знал, что в УЕФА сидят расисты,
И сборные без афрофутболистов,
Как по заказу, дальше не прошли.