вдыхай

Анна Легаева
Что же ты, деточка? Снова был трудный день?
Тело цепями опутывает усталость?
Скачет давление, хочется есть, мигрень?
Ну, потерпи. Немного ещё осталось.

На пол ложись, поскорее закрой глаза.
Осень на улице, лето, зима - не знаю.
Ясно одно, на душе у тебя гроза:
Хмуро, дождливо и молнии сбились в стаю.

Если с тобой обитает мурчайший кот,
Пёс или кто-то такой же до жути верный -
Это прекрасно.
Но, если не так везёт,
Слушай совет: расслабляясь, лежи - во-первых,

А, во-вторых - выметай из своей души
Грязь и дыши всем прекрасным, что только вспомнишь.
Глубже. Вот так вот. Легчает? Ты запиши...
Нет,
ты вдохни
эту странную
словопомощь.