Любовь, черника и жара

Елисей Осенний
Жара, сгущаясь в атмосфере,
Проникла в каждый сельский дом.
Я в мыслях вновь о Люцифере –
Геенна адская кругом.
Горю огнём внутри, снаружи,
От светлых чувств спасенье в Ней,
С утра об Елисее тужит,
«Царевна», что принцесс ценней.
Спешу в авто к Ней с предложеньем
Уехать в лес к большой реке –
Любовь в палатке, в продолженье
В лесу прогулка налегке.
Но Демон глаз с меня не сводит –
Застряли в яме у ручья,
«Царевна» выход вдруг(?) находит –
Тону в её объятьях я.
Часы прошли в горячей страсти,
Но есть прекрасному предел –
Махнув рукой на две напасти,
Спешим мы к омовенью тел.
Оставив в колее машину,
Идём, описывая круг,
Холмы минуя, и равнину,
Попали на чернику вдруг.
Внутри взыграли жажда, голод,
Летают стаи комаров,
Устал уже, как будто молот
Метал я несколько часов.
И я, как раб «царевны» личный,
Сбирал природы местной дар,
Обед устроил ей черничный,
Из ягод, сладких, как нектар.
Наевшись оба до отвала,
К воде неспешно добрели,
Уже жара Сахары спала,
Когда легли мы на мели.
Река тела волной ласкала,
А я мечтал лишь об одном –
Домой добраться бы сначала,
И там уснуть крепчайшим сном!