Сад

Алекс Амур
А ты бы мог один за всех?
А против всех? Слабо?
Душа лежит щетиной вверх...
- Могу, за одного...

И вот брожу в саду камней,
В саду забытых гнезд.
Не от ума я стал умней,
Я стал умней от слез...

Неверьем веру проверял,
Любовью нелюбовь...
А камни в ряд, и ниже ряд
Покинутых гробов.

Я здесь хозяин, а не гость,
Со свету замели.
Бросают мне за горстью горсть
С той стороны земли.

Иду не сдерживая слов,
А тот сдержал свой крест...
Я вечный мертвый не во зло,
А чтобы он воскрес...