Народная баллада о Владе Листьеве

Валерий Тарасов-Минский
Церковь под куполом
Баптистская стоит.
Народ туда не ходит, мол,
Бог православных чтит!
Построили вторую
Для верных христиан.
А Бог- то он один?
Но вывернул карман
Грешник старикан.
Спросил и я у Бога
В лице отца младого:
«Без церкви верить строго
Завещал Христос?»
Отец мне не ответил.
«Источник всего живого — Солнце.
В году три дня как нет.
Чем не Новый год, — спросил поэт. —
День, когда огонь Светила
Воскреснет и даст свет?»
Мне не ответил даже Филарет.
«А Каин во грехе
Убил родного брата?
Так Богу, видно, надо?
Бог, родной он вроде дед,
А нет с ребенком сладу?»
Никто мне не ответит,
Я сам найду ответ.
В церковь не пойду,
Не хочу скандала.
Ответа Бог и власть
Про Каина не дала.
Был бы жив бог «Взгляд»,
Не показалось мало.
Единственный судья
С дня Сотворенья мира
Был хренов журналист,
Который всю историю
Для Страшного суда
Набрасывал, как хронику,
В блокнот с пометкой «Библия»
Сегодня и тогда.
Такой же, видно, крученый,
Какой сегодня я.