Доверяя своим ощущениям

Анатолий Устрижицкий
Доверяя своим ощущениям,
Все пути подвергая сомнениям,
Тем не менее, двигаюсь я
К постижению тайн бытия.

Знаю я, их постичь невозможно,
Всё вокруг не правдиво, а ложно,
Никакие не смогут пути
Нас к раскрытию тайн привести.

Расширяя границы познания
Не уменьшить до тайн расстояния,
Даже в точных науках всегда
Парадоксы найдём без труда.

Но я двигаюсь к цели упорно,
Хоть движение то иллюзорно.
Каждый день я ищу новый путь
И пытаюсь себя обмануть,

Как и все, в общей массе вращаюсь,
На вопросы ответить пытаюсь,
Сознавая, на вечный вопрос
Невозможно ответить всерьёз.

Невозможно так жить год за годом,
Но стремление движет народом
И надежда питает народ -
Может быть в этот раз повезёт...

Так ведётся от века до века.
В этом суть бытия человека.