Давнее

Тайшанти
Помню, как начиналась осень,
Я мокла под дождем прохладным,
Помню сочную зелень сосен,
И серого неба сталь.
Как в утренней дымке птицы кричали,
Как люди в деревне шли с сенокоса,
Их лица в лучах заходящего солнца,
И бескрайних полей манящую даль.
Я помню заросшие вербой окраины,
Покрытые мхом лесные просеки,
Заброшенных ульев кривые развалины,
И свою вечную печаль.

2007