Гадина

Ольга Корнеева Корн
                Жара в это лето стояла невероятная. Солнце начинало обжигать   едва поднявшись над горизонтом. Ошалевшие от зноя деревья не шевелили  листиками. Ночи не приносили облегчения.
            Те несчастные,  кто был вынужден продолжать работу, медленно передвигались по городу. Рабочий день сокращен на час. Но проводить мыслительные операции было невозможно. Мы просто сидели за столами, обливаясь потом.
            В квартирах без кондиционера спать было невозможно. Я относилась к тем несчастным, кто мучался душными ночами без кондиционера. Окна и балконная дверь распахивались настежь.  Тюль, стены, пол поливались холодной водой. Прохладный душ  давал минутное облегчение.
        Вместе с людьми страдали от жары и животные. Мой персидский кот по имени Маркиз спасался от жары  в туалетной комнате. Там было чуть прохладнее.
      В ту душную ночь я, открыв все окна, лежала на диване в дремотном забытье. Сном это было назвать невозможно. И вдруг услышала над собой взмахи гигантских крыльев. Вначале мне даже показалось, что я сплю, но, открыв глаза, я увидела, как в темноте комнаты мечется огромное крылатое существо.
     Заорав от  мистического ужаса, я выскочила из комнаты, захлопнув  за собой дверь. Затем я  уцепилась за ручку двери и тянула ее к себе из последних сил, боясь, что невиданная ночная птица вылетит из западни.
       Сквозь темные стекла дверей видная была  черная мечущаяся тень. Вдруг к ней с ужасающим шипением присоединилась еще одна тень.
    Как пробрался Маркиз в зал,  я не знала, от страха продолжала тянуть на себя дверь. Не могла я включить и свет - для этого надо было открыть дверь - выключатель находился в зале. От страха меня просто трясло.
     Затем пришла мысль, что я предаю моего защитника, который так смело бросился на неизвестного нападающего.
- Марк,- крикнула я, держись! - и бросилась в кухню за веником.
            Шалея от страха, распахнула дверь в зал, включила свет и оцепенела от  ужаса.Посредине комнаты  на полу  над распластанной крылатой гадиной возвышался Маркиз. Он был великолепен - шерсть  дыбом, оскал тигра и огонь в глазах! Они продолжали бороться, шипя и рыча.
   Меня так трясло от страха, что, как мне помнится, я тоже шипела. Вместе с  Маркизом мы добили летучую мышь и выбросили за окно, потом плотно закрыли все окна и форточки.   
      Затем я долго стояла под горячим душем, справляясь с напавшей на меня нервной трясучкой. Дверь в ванную комнату была приоткрыта - Маркиз сидел рядом, продолжая охранять меня.
     А в это лето на окнах  у меня москитные сетки, но по вечерам все окна закрыты -  включаю кондиционер.