Темнотою мягкой...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«ТЕМНОТОЮ  МЯГКОЙ...»

...Темнотою мягкой, тёплой
Ночь укутывает землю...
А в неверном, тусклом свете
Заскучавших фонарей

Сказок призраки танцуют...
И под музыку немую
Кружат вальсом сновиденья
Над быльём ночных аллей...

...Ночь – святое время суток
Для чарующих утопий...
Грёз, чудес неуловимых...
И желаний потайных...

Молчаливо-грустной пьесой
Бередит она сердечки...
Разрушая представленье
О событиях дневных...

...Слов несказанных безмолвье
В тень фантазий обращая,
Преподносит ночь сюрпризы...
Истинного «я» фантом!!!

Вдохновляет на созданье
Неожиданного нечто,
Дум касаясь затаённых
Белым ангельским крылом!!!

...Вспыхнуть слабостью минутной
Любит ночь... И дозволяет
Снов ажурные узоры
Обратить в надежды свет!!!

Разрешает в светотенях
Тайники души увидеть!!!
А в эффектных силуэтах –
Тайну жизни рассмотреть!!!

P.S.: Картина из коллекции "Charmed Woodlands. Фоны для коллажей.":
http://www.liveinternet.ru/users/ledi-mada/post220363035/