Люби, любя

Капелькасвета
Он всегда разговор заканчивал первым, говорил: «Пока», нажимал Отбой;
Она превращалась в сплошной комок нервов, сдавливая в себе «Погоди, постой…»

Она признавалась в любви, краснея, задыхаясь, волнуясь, смотря в глаза;
Он молчал в ответ и, немного щурясь, добавлял затем: «Всё не навсегда»

Он боялся жить и боялся верить…сердце на засов и стучит едва…;
Из последних сил билась в эти двери, но за ними лишь пустота жила…

Темнота ночей и погасших окон…километры, пыль, суета, тоска...
Ей хотелось бы улыбаться, звонко, целовать в виски и тонуть в руках…

Он твердил: «Не жди. Не проси. Не требуй. И люби, любя, просто рядом будь»
И она, любя, продолжала верить, что он любит тоже… Капельку… чуть-чуть..)


17.06.12