Творцы

Анатолий Устрижицкий
Мы все в какой-то степени творцы
И каждый день своё творим мы дело:
Кто мысли взять стремится под уздцы,
Кто в эталон своё возводит тело.

Пускай стремленья эти - лишь мираж,
Мы вечно будем к этому стремиться,
Ведь никакой не в силах арбитраж
Установить возможностей границы.

Интуитивно чувствую одно:
Вовеки не достичь нам совершенства,
Но всё-таки почувствовать дано,
Что муки творчества не лишены блаженства.