Летать сердцем

Ирина Лазаренко
                Вдохновение http://stihi.ru/2012/06/17/6038
                Сверлит  грудь  беспризорника  боль:
                Искололи  свиданий  штыки...
                Для того ль,  для того ль,  для того ль
                Два  сердечка  летели  в силки?
               
 

      Летать сердцем

     «Два сердечка летели в силки»
     Чьё из наших попалось первым?
     Кто-то вынул цветные мелки,
     И отметил кому быть неверным.

     Кто расставил ловушки в пути?
     Кто желал вожделея добычи?
     Если б знать, не лететь бы – идти,
     Но летать сердцем – древний обычай.

     Два сердечка попались в силки.
     Разорвались их тонкие связи.
     Написали небес мотыльки,
     Нам судьбу непонятною вязью.

     Прочитать тщетно силились мы –
     Паутиной  осенней  стаяла.
     Но другие с печалью взаймы,
     На силки летят пёстрыми стаями.

     Над землёю – быть пойманным в сеть,
     На приманки охоты сердечной.
     Улететь в небеса! Улететь...
     Не отмеченным,  не отмеченной.