Безветрие

Тайшанти
Я лилий полевых простого одеянья,
Нетронутых ветрами и пасмурным дождем,
Их кроткого немого обаянья,
Давно не видела в изгнании своем.

Зачем терзания души одинокой,
И без того отчаяньем пронзенной,
Зачем искание истин и истоков,
В глубины неземные погруженных.

Тончайшим предчувствием измучена,
Я страхом первобытным скована,
Безмолвием твоим моя печаль озвучена,
Все знаю, что мне жизнью уготовано.

Уйти б от суеты и времени,
От мыслей тягостных скрыться в пустоту,
И насладиться редким здесь безветрием,
И созерцать нежнейших лилий красоту.

Окт, 2007 г.