Мимоходом

Ирина Дмитроченкова
А я тебя видела в «Линии»!
Ты тоже увидел – у входа…
Ну, нет уж – крылом соколиным
Укроет меня непогода.

Не ангел я и не стерва,
И не хочу быть круче,
Ведь я - человек, я не дерево,
А ты - не разряд из тучи.

И всё таки - дайте воды мне,
Хоть маленький тёплый глоточек...
И снова в воздухе дымно,
Но хватит - я ставлю точку.

И утром упавшее дерево,
Убитое яростной молнией,
Увижу у самого берега -
Вздохну и кувшин наполню.

Я  - с теми, кто точно за наших,
Которые бурей над заводью –
С такими, что с ними не страшно,
Так что – пока,
                адью!