Полынная горечь

Вера Юрцева
Полынная горечь - слезой из глаз,
небо - судьба слепая,
она разбросала по свету нас,
молниями играя...

И сотнями вёрст продолжаясь, даль
окна туманом метит,
твой поезд последний и твой вокзал
в прошлом остались лете...

Не стоит судьбу упрекать, мой друг -
что-то не так сложилось...
Планета на новый уходит круг -
Бог нам окажет милость...

Полынная горечь из рук твоих
кажется мёда слаще...
А небо раскинулось на двоих
и обещает счастье...