Под шум дождя...

Павел Филюшкин
Громкий шум дождя, мир окутанный сном,
Капли бьются о крышу, где-то там за окном.
Наше странное время, тягучие дни,
В потемках как надежда ночные фонари.

Пустынное пространство, на уровне сознания,
Все кажется бессмысленным в процессе осознания.
Слова летят на ветер, утратив назначение,
Страницы желтой прессы, возникшее сомнение.

Знакомые мотивы   -  радио "романтика",
Все стало очень сложно, подтверждает практика,
Надежда на хорошее, как и всегда уместна,
Жизнь странное явление, но всеравно прелестна.

Мечтать и просто верить, это теперь беспечность,
Отвергли все прошедшее, исчезла человечность,
Вчерашние мечты, теперь лишь на листах,
Среди забытых образов, что видят лишь во снах.

Казалось мне порой чего-то не хватало,
Куда-то просто шел, смотря вперед устало.
И сделав шаг за шагом, я сделал их не мало,
С улыбкой понимаю... это опять начало...