Нашла, пусть для себя, похожесть...

Кариатиды Сны
ребёнок во тьме
в чреве матери и свет            РОЖДЕНИЕ
в конце туннеля

...........................      ЖИЗНЬ

из света во тьму
из жизни в смерть и вновь свет   СМЕРТЬ
в конце туннеля