Свидание с дождём

Евгения Чмут
За окно смотрю и ахаю -
Почему так не везёт?
Туча серой черепахою
Над посадкою ползёт.

Несмотря на время раннее,
Целый день не переждёшь.
На серьёзное свидание
Мне сейчас идти под дождь.

Вдалеке сверкнула молния,
Гром мурлыкнул и затих.
Зонт кладу я в сумку чёрную
И дописываю стих.

Выхожу. Вода холодная
Барабанит по зонту.
Вдруг ловлю такси свободное,
Как заветную мечту.

Я застыла в ожидании.
Надо мной шумит орех.
Кавалер мой на свидание
Не явился, как на грех.

Солнце выглянуло чистое,
Проворчал из тучи гром.
Настроение лучистое
От свидания с дождём.

Где-то там поёт Валерия.
В лужах тёплая вода.
Не нуждаюсь в кавалере я,
Испугавшемся дождя.