одна из моих инструкций

Ольга Шевелева
И, пролетев по строчкам от и до
Всю книгу - чувствуешь себя почти что мертвой,
В одном лице Индеец и Макмерфи
Из книжки про кукушкино гнездо.
Ты вновь ее захочешь перечесть,
Коль усомнишься в праве быть свободной,
И в том, что обезличке предпочесть
Уж лучше боль, и смерть, и что угодно.