По моему упустил я твой отплыв...

Иванов Даниил Константинович
Был дождь, Синицы улетели,
Над озером расцвёл камыш.
Три голубя на крышу сели,
А ты всё так же мирно спишь.

Сирень цветёт, благоухает,
Зовя в заветные края,
Но верный друг уже тебя теряет,
Теряю я, моя звезда.

Ты спишь, и в снах ты видишь грёзы!..
А может ужасы ночи? Не знаю сны твои...
Как наши разошлись обозы?
Как упустил я часть твоей судьбы?

Я долго ждал, храня молчанье,
Надеясь ты услышишь мой призыв,
Но я теперь пришёл в отчаянье,
По моему упустил я твой отплыв...

Я упустил тебя, и я скучаю.
Я буду ждать тебя ещё.
А щас, пускай, тебя я отпускаю.
Я тут бессилен, это всё...