В больничном коридоре тихо

Елена Мишкой
В больничном коридоре тихо...чей-то стон,
Спешит сестра, заслон поставить муке
Работа медика - и боль и радость испокон
А мы, как полегчает, забываем эти руки...


Их обвиняем часто, а добро... само собой
От них мы принимаем, - то ведь их работа
Но через сердце пропуская нашу боль,
Из жизни медики уходят часто раньше срока


Без лишних слов, пред вами голову склоняю
Да, вы спасали жизнь мне, медики, не раз
Всю тяжесть клятвы Гиппократа понимаю -
Суровость жизни, а не пафос громких фраз...