Я не хочу

Людмила Ласкина Васютина
Я не хочу обидеть хоть бы словом,
Не высказанной мыслью и желаньем.
Я не желаю становится вздорной,
И причинять душевные страданья.

Я не хочу услужливых порывов,
Что бы сквозь зубы, и душа не в счет.
И обещаний, сделанных с надрывом,
Что б каждый выдох был наперечет.

Я не хочу – услуга за услугу,
Когда: - Зимою снега не проси…
Я не хочу чтоб я жила в испуге,
И говорила милому: - Прости.

Мне б жить, как петь, как будто б в унисон
Как будто бы всегда одни на свете…
Как будто бы плывем по воле волн,
Куда-то, где  ласкает теплый ветер.

И что бы наш с любимым нежный стон,
Сливался  с эхом, радостным дуэтом.
И только что бы на рассвете сон
Сморил нас от усталости заветной.
ЛЛА
17.06.2012