Новый год в зоне

Серега Живой
К нам в лагеря приходит Новый Год,
Не тот год, что дают по приговору,
Из хлебных крошек приготовим торт
И чифиру наварим мы густого.

Наш старшина откуда-то вчера
Живую ель на праздник притаранил,
Пускай она общипана слегка,
Но души наши запах детства ранит.

Достанем фотографии родных.
По прошлому взгрустнём вздыхая.
У всех нас, пожилых и молодых,
Судьба начертана такая.

По ОРТ страну поздравит Президент,
Успехи он народные отметит,
Но наш специальный контингент
Он в этом поздравленьи не заденет.

Разрежем на кусочки праздничный коряк
И пустим кружку с чифиром по кругу,
И по плечу похлопает земляк,
И " С Новым Годом" скажем мы друг другу.

прослушать все стихотворения можно на www.livestih.ru