Обида

Александр Сергунин
Коварством и злобой наполненный взгляд,
Зрачки синевой в полумраке горят,
А в диком оскале сверкают клыки -
Узрев его в страхе ревели быки.
То Вася, покойничек, до петухов,
Бесшумно таясь средь зелёных кустов,
Обидчика ищет давно по селу,
Весьма насолившего в жизни ему.
Того, что в далёком, забытом году
В его саду вырыл моркови гряду.