Найди меня...

Галина Вороненко
...И вдруг легко и бесследно вслед нам
закроет дверь за собой Портал
в том мире, может быть, параллельном,
что в складках времени заплутал...
 
Никто не видел, лишь звон теорий
о тех мирах. И сомненья - вскользь.
Но вдруг, как зеркало, стынет море!
И в этом зеркале бъётся гость.
 
Кто знает, что я - этюд пространства,
эскиз неясный в иных мирах?
Во мне ли бродит любви отрава
к чужому миру - в твоих глазах?

   Не знаешь, кто я? Зайчишка робкий,
   отважный всадник, орёл небесный?
   А может, просто жучок в коробке,
   что насмерть бъётся в ловушке тесной?
 
Кто знает, где я - в кольце Сатурна,
в пустом окне, где ни слёз, ни бурь,
в аккордах света, в садах ноктюрна,
в приправе острой к чему-нибудь?
 
Не знаю я. И никто не знает.
Кто видел знак - тот ворон считал.
Найди меня!  Пробеги по краю,
и хоть волной покачай причал!
 
Пусты мольбы в океане пресном
чужого мира, чужих затей.
Найди меня!  И гвоздём железным
в подкову счастья навек забей!


Июнь 2012