Уходящая натура. Брайтон-бич

Семён Кац
В Брайтон-биче залив мелководный,
Огороженный грудами глыб,
Переполнен телами породных
Женщин, сильно похожих на рыб.

Здесь отпетая блещет Одесса
Под покровом бесформенных туш
Хлёсткой фразою без политеса,
Матерком из накрашенных уст.

Им лапшу не навесишь, не впаришь,
На кривой не объедешь козе
Хитрованок с повадками бандерш,
Бени Криков в бандитской красе.

Я ни сватом ему и ни братом,
Только жаль, покидает свой трон
Постаревший и преданный Брайтон
С говорком приблатнённых матрон.

Брайтон-бич, Бруклин, Июнь 2012