Многоножка

Криста Стрельник
Посвящается семейке Уманцевых, а также другим многоногим семьям
 


На улице дождик застенчиво крапал.
Не помню, в котором часу,
Стоял в коридоре задумчивый папа,
Очки теребя на носу.

Он был удивлён и напуган немножко,
Он что-то беззвучно считал.
- Я понял, у нас завелась многоножка!
Смотрите, стоят по местам:

Одни сапоги и другие сапожки,
Галошки для выезда в лес.
На них наступая, бегут босоножки               
И туфли – со шпилькой и без.
 
Спортивные кеды, а рядом –  кроссовки,
СабО, мокасины, а тут               
И модные боты на  длинной шнуровке,               
И «лодочки» мирно плывут.
 
Балетки на танцы,
и пляжные сланцы,
Сандалии, шлёпки,               
На пряжке и клёпке,
Танкетки, и тапки,
И чешки на лапки,
Плетёнки, штиблеты,
На кнопке, застёжке,               
Неужто всё это –
Одной многоножке? 
 
 
Мы с мамой вздохнули. Да, выбор огромен,
Но как нелегко объяснять,
Что просто мы с мамой – две девочки в доме,
И мальчикам нас не понять!