575. Заря в полнеба полыхает

Николай Тарасов 3
Заря в полнеба полыхает –
Росинки - бусы на траве
Блестят на солнышке, сверкают,
Как жемчуга по всей Москве.

Воды, искрящейся, душа
В восторге к небу отлетает,
Росинок чудных сторожа,
Не реагируют… "зевают"…

Дрожит и кружит  у земли
В каком-то танце эротичном
Прогретый воздух… а вдали -
Дома, в наряде экзотичном.

Москва от счастья просто млеет –
Ей миражи всегда к лицу…
Рассвет несётся по аллеям,
По площадям…под стать гонцу.

Я сам, как пьяный...в полудрёме
С Москвой целуюсь и с зарей,
Всё удивляясь:" Я же в доме...
Но вот, летаю над землёй!?"