Рыжая сказка

Лиза Кузьмина
Ветви - нежно-багряные струны -               
Ветер трогает крепкой рукой.
Водосточные трубы целует
Дождь, и мне обещает покой

Блюз осенний… Пронзительно ясен
Каждый звук, каждый тон, каждый шаг…
Боже, как ты сегодня прекрасен,
Мой загадочный, ласковый Маг!

Ты закружишь меня листопадом -
Мириадами солнечных брызг,
я как в детстве смеюсь до упаду
И от радости пьяная вдрызг.

Терпкий запах осеннего леса,
Сквозь одежду тепло твоих рук…
Мой весёлый любимый повеса,
Слышишь сердца бешеный стук?

Эту лёгкую рыжую сказку
Я в ладонях домой унесу:
Всё безумие трепетной ласки
В нашем пёстром нарядном лесу.

Стану рыжим пушистым комочком -
Рыжей лиской - до самой весны
Самой долгою зимнею ночкой
Буду видеть рыжие сны...

О тебе, о себе, нашей осени,
Чуть прищуренных хитрых глазах,
И полоске серебряной проседи,
Что прижилась в твоих волосах…

17.10.09