Душа моя

Анна Будзько
Душа моя! С тобой живём мы дружно,
Как много лет тому назад.
Пришла пора, и отличать нам нужно
Косой от искреннего взгляд.

И слёз не лить на тех, кто их не видит,
На тех, кому мы не важны.
На тех, кто извинившись, вновь обидит,
Чьи мысли лживы, холодны.

Не тратить сил на тех, кто нам не сужен,
На пыль в глаза,  словесный звон.
На тех, кто дикой ревностью контужен,
Кто без ума в себя влюблён.

Веди, душа,  к тому, кто жаждет встречи,
Тебя, как личный праздник ждёт.
С кем раз в году прожитый чудный вечер,
Теплом согреет целый год.

Душа моя! Доверчива, ранима,
С тобою мы стремимся ввысь.
Но я страшусь, я мыслями гонима:
Душа! Прошу, не обманись!