Почему с тобой мы-два крыла печали

Анатолий Филипповский
Почему с тобой мы-
два крыла печали,
почему в нас
музыка молчит?
Может потому,что
мы всю жизнь молчали,
когда камни
на Земле кричали?
-а теперь душа
кровоточИт?!

И теперь нам
не избавиться от боли,
не зови
Небесного Врача,
закуси со мною
коркой русской доли
наш стакан
родного первача.

Закуси,
и, может полегчает,
а по жилам
разольется рай...
Толь от счастья,
толи от печали,
запоем:
-по новой наливай.